CNPR文章网欢迎你
 
首页  系统  LINUX

Linux系统怎么查看主机的cpu总个数和总内存? _[2017-08-18 00:08:04]

今天我们就来介绍一下关于linux系统,下面我们就来看看Linux 查看主机的cpu总个数和总内存可以参考如下方法。

一、查看cpu总个数

第一种方法:top命令法

首先执行top命令,如下图所示。

在top命令的显示界面,按数字键1,即可查看到当前系统中的总cpu数,如下图为4核的cpu。

方法二:通过proc文件系统,直接获取cpu总数量,具体执行如下命令:

cat /proc/cpuinfo  | grep processor

二、查看总内存的方法

方法一:top命令法

top是一个功能很强大的命令,用它也可以总内存,如下图所示。

方法二:free命令法

free命令主要用于显示内存数量,如下图所示

一般使用free命令的-h参数,更人性化的显示

方法三:通过proc虚拟文件系统,来直接获取总内存数。

head /proc/meminfo

这是目前小编知道的Linux 查看主机的cpu总个数和总内存的方法, 如果以后发现了新的方法会继续添填充的。

相关推荐:

Linux系统怎么配置双显卡?

linux系统中怎么查看cpu信息?

Linux怎么使用命令查看文件指定行数的内容?

手机网址

网站地图| 精彩标签|

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。若发现本站存在您非授权的原创作品,请立即联系本站删除!本站享有代替本站作者维权的权力!

Copyright © 2011-2012 CNPR版权所有