CNPR文章网欢迎你
 
首页  系统  LINUX

linux中qq怎么添加快捷键启动功能? _[2017-08-18 00:07:59]

linux不能在属性中设置qq快捷键启动,该怎么办呢?下面我们就来看看详细的设置方法,请看下文详细介绍。

一、查看qq可执行文件

1、单击任务栏上的“启动器”,找到qq

2、然后,右键选择“发送到桌面

3、接下来在桌面,在qq桌面快捷方式右键选择“打开方式”,选择文本编辑器。

4、找到exec开头的一行,等号后面的内容就是qq的命令行,将等号右面的内容全部复制出来。

二、设置快捷键

1、点击任务栏上的“控制中心”

2、选择“键盘和语言

3、选择“快捷键”。

4、进入快捷键设置后,添加一个自定义快捷键,如下图所示,命令就填写上面文本编辑器获取的exec后面的内容。设置快捷启动键为ALT+Q(不要与其它快捷键重复,根据个人情况设置快捷键)。更具体的捷键添加、修改操作,可以参考以下经验。

5、以后要运行qq,直接按ALT+Q键即可打开。

以上就是linux系统设置快捷键启动功能的方法,喜欢的朋友请继续关注脚本之家。

相关推荐:

Ubuntu系统中QQ不能输入中文怎么办?

Win10系统中打不开qq和qq群文件怎么办?

linux中怎么安装bleachbit清理系统拉圾?

手机网址

网站地图| 精彩标签|

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。若发现本站存在您非授权的原创作品,请立即联系本站删除!本站享有代替本站作者维权的权力!

Copyright © 2011-2012 CNPR版权所有