CNPR文章网欢迎你
 
首页  系统  LINUX

linux系统怎么快速切换文本模式和X环境? _[2017-08-18 00:07:49]

linux不如redhat切换的方法,但是我们可以自行制作一个脚本,以实现这两种环境的快速切换,下面我们就来看看详细的教程。

1、在linux的桌面环境下,同时按CTRL+ALT+T打开终端。

2、然后建立一个myinit.sh的脚本文件

3、给myinit.sh设置可执行权限。

4、用vim打开myinit.sh。

5、输入如下内容:

 

if [ $# != 1 ]; then
    echo "myinit.sh 3 ->used to deepin cmdline"
    echo "myinit.sh 5->used to deepin X"
    exit
fi
if [[ $1 == 3 ]];then
    sudo systemctl disable lightdm
fiif [[ $1 == 5 ]];then
              sudo systemctl disable lightdm
fi
sudo shutdown -r now

6、如果在文本模式要进入dde桌面环境,直接执行./myinit.sh 5

7、如果在dde桌面环境,进入文本模式,也可以

./myinit.sh  3

脚本中需要提升权限,所以需要输入密码。

以上就是linux中文本模式和X环境的切换方法,希望能帮到大家。

相关推荐:

linux怎么下载安装腾讯Tim?

linux怎么设置文本模式下的字体颜色?

linux系统中怎么实现文本界面转化为图形界面?

手机网址

网站地图| 精彩标签|

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。若发现本站存在您非授权的原创作品,请立即联系本站删除!本站享有代替本站作者维权的权力!

Copyright © 2011-2012 CNPR版权所有