CNPR文章网欢迎你
 
首页  系统  LINUX

linux怎么在history命令中前面显示日期? _[2017-08-18 00:07:44]

linux系统中想要在history前面显示日期,该怎么设置呢?我们可以在用户的.bashrc文件中进行配置,应用生效后就可以在使用history命令中前面显示日期了,请看下文详细介绍。

1、使用ubuntu linux的系统可以在桌面右键“打开终端”。

2、使用以下命令打开.bashrc文件

$sudo  gedit   ~/.bashrc

3、我们会打开这样一个bashrc文件窗口。

4、在最后我们加入export HISTTIMEFORMAT=" %F  %T "或者也可以使用export HISTTIMEFORMAT=”[%Y.%m.%d %H:%M:%S] ”

5、接着我们使用source命令生效,或者也可以重新打开终端窗口。

$source   ~/.bashrc

6、现在我们在终端使用history命令就可以在前面显示日期了。

注意事项:是日期是从配置后算起的。

以上就是让linux系统在使用history命令中前面显示日期的教程,希望能帮到大家,请继续关注脚本之家。

相关推荐:

LINUX系统怎么使用命令清理磁盘空间?

Linux怎么使用命令查看文件指定行数的内容?

linux基础命令有哪些? linux基础命令使用方法

手机网址

网站地图| 精彩标签|

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。若发现本站存在您非授权的原创作品,请立即联系本站删除!本站享有代替本站作者维权的权力!

Copyright © 2011-2012 CNPR版权所有