CNPR文章网欢迎你
 

[建站]wordpress建立数据库连接时出错解决办法 _wordpress数据库名[2017-03-01 13:37:41]

我打开博客出现“建立数据库连接时出错”,我第一想法就是访问人数太多了,我就把重启器给重启了一下,因为以前经常出现博客打不开的情况,不过不出现建立数据库连接时出错,出现502的错误。

可是,我把服务器重启了之后,博客还是打不开,这时,我有点慌了,天都要塌了,明天是中秋节,看来明天节都过不安稳了。

我把数据库配置文件下载下来,了看了下,数据库用户名和密码都对,我这几天也没有动过,数据库怎么可能会连接错误呢?

这时,我也不知道怎么办了,想赶紧给解决好,便打算问我的一位网络朋友,他是程序员,对这问题肯定也好解决,可是,我还是没有开口,有点不好意思,我也不喜欢麻烦别人。

随后,我便问阿里云的客服,希望他们能帮我解决,提好问题后,我便百度搜索 建立数据库时出错,没想到,搜索结果出来wordpress建立数据库时出错的文章,说有二种解决的办法。

我打开文章一看,说是改数据库里的一个文件,我登录控制面板,找到教程说的文件,然后在下面点击修复,然后,我打开博客一看,竟然可以打开了。

我以为遇到了大困难,没想到竟然一下子给解决了,所以,在此也谢谢出教程的的这些朋友,是他们的教程让我几分钟就解决了我的问题。

为了防止以后再出现这样的问题,也为了帮助更多使用wordpress的朋友,我也给总结一下解决的办法。

这里说的应该是数据库,如果你使用的是服务器,找到数据库文件,或是登录控制面板,找到wp_options文件,选择,然后点击下面的修复

只要修复后,网站就能正常打开了,也不再出现建立数据库时出错的提示了,其实,刚才我在看这个文件的后面,显示 使用二字,和其他文件后面显示的不一样,大家也可以注意下。

还记得五年前邵连虎自学建站的事情,当时对建站是一窍不通,但是,却很想当一句站长,从那后,我就自己百度找教程学习,没花钱学过,后来,我做了上百个网站,就是为了练习建站技术,也遇到千千万万个问题,不过,最终都解决了。

互联网真的很好,只要你遇到的问题,可以说,只要百度一下几乎都能找到解决的办法,但是,也有很多问题是解决不了的,所以,我感觉我是幸运的。也许,很多人放弃当站长,也许就是这个原因,因为网站经常出问题,谁也避免不了的。我们只有把风险降到最低,多备份,注意点就好了。

来源:邵连虎博客

手机网址

网站地图| 精彩标签|

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。若发现本站存在您非授权的原创作品,请立即联系本站删除!本站享有代替本站作者维权的权力!

Copyright © 2011-2012 CNPR版权所有